5月18日(火)の給食
- 公開日
- 2021/05/18
- 更新日
- 2021/05/18
給 食
5月18日(火)の給食
牛乳
ご飯
茎わかめのつくだ煮
茎わかめを砂糖や醤油で佃煮にしました。配膳しやすいように
茎わかめを短めに細かくして佃煮にし、ご飯の上にのせました。
さばのねぎ味噌焼き
さばに下味をつけてオーブンで焼き、上にねぎ、砂糖、みそ等
で作ったたれをかけました。
春野菜のサラダ
新キャベツやふき、竹の子を入れたサラダです。ふき、竹の子は
ゆでてからドレッシングで下味をつけておきました。
千切り野菜の澄まし汁
切り干し大根、ごぼう、人参、えのき、椎茸等を入れた澄まし汁
です。かつお節でおいしいだしをとりました。