4月26日(月)の給食
- 公開日
- 2021/04/26
- 更新日
- 2021/04/26
給 食
4月26日(月)の給食
牛乳
チリライス・ミートソースかけ
ご飯に少しチリパウダーを入れて炊き、上にミートソースを
かけました。ミートソースには大豆をみじん切りにして入れ
たので、食物繊維やたんぱく質がたくさんとれます。
フィッシュサラダ
メルルーサという白身の魚をコロコロに切り、片栗粉をまぶ
してから揚げにして、サラダに入れました。
キャベツスープ
鶏ガラでだしをとり、鶏肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、じゃが
芋等の野菜を入れました。野菜の甘味が出ておいしいスープです。
果物
マーコットというオレンジです。