学校日記

4月26日(月)の給食

公開日
2021/04/26
更新日
2021/04/26

給  食

4月26日(月)の給食

牛乳
チリライス・ミートソースかけ
 ご飯に少しチリパウダーを入れて炊き、上にミートソースを
 かけました。ミートソースには大豆をみじん切りにして入れ
 たので、食物繊維やたんぱく質がたくさんとれます。
フィッシュサラダ
 メルルーサという白身の魚をコロコロに切り、片栗粉をまぶ
 してから揚げにして、サラダに入れました。
キャベツスープ
 鶏ガラでだしをとり、鶏肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、じゃが
 芋等の野菜を入れました。野菜の甘味が出ておいしいスープです。
果物
 マーコットというオレンジです。