4月20日(火)の給食
- 公開日
- 2021/04/20
- 更新日
- 2021/04/20
給 食
4月20日(火)の給食
牛乳
ご飯
じゃこ昆布
じゃこ、塩昆布、ごまを炒ってふりかけにしました。
じゃこは噛み応えがあるので、よく噛んで食べるメニュー
です。
厚揚げの鶏みそかけ
厚揚げに下味をつけて焼いて、上に鶏ひき肉、みそ、ネギ
等で作ったみそをかけました。
根菜のアーモンドあえ
根の部分を食べる根菜をたっぷり使った和え物です。さつま芋
ごぼう、れんこん、人参等が入っています。
沢煮碗
千切りにした野菜がたくさん入った汁です。かつお節でおいしい
だしをとり、もやし、切り干し大根、えのき、ネギ等が入って
います。
果物
はっさくです。