4月14日(水)の給食
- 公開日
- 2021/04/14
- 更新日
- 2021/04/14
給 食
4月14日(水)の給食
牛乳
ご飯
ひじきふりかけ
ひじき、おかか、ごま、しそ等が入ったふりかけです。
配膳しやすいように、ご飯にかけてあります。
和風ハンバーグ
鶏ひき肉に玉ねぎ、干し椎茸、豆腐、パン粉等を入れて
小判型に丸めて焼きました。焼きあがったところに、醤油
だれをかけました。
小松菜と油揚げのごま和え
小松菜、もやし、油揚げ、人参等をごま、砂糖、醤油
等で和えました。
味噌汁
煮干しでだしをとり、わかめ、じゃが芋、ネギ等を入れた
定番の味噌汁です。