4月8日(木)の給食
- 公開日
- 2021/04/08
- 更新日
- 2021/04/08
給 食
4月8日(木)の給食
今日から2〜6年生が給食が始まります。1年生は明日から
です。昨年の4月は臨時休業で学校が休みでしたので、4月
から給食を出せることは、とてもうれしいことだと思います。
今年度もおいしく、安全な給食を作っていきます。
牛乳
こまツナペペロンチーノ
小松菜とツナが入ったペペロンチーノです。オリーブオイルで
にんにくを炒め、鷹の爪を少し入れて香り良く仕上げました。
イカのスパイシー揚げ
イカに下味をつけ、から揚げにして、チリパウダーやガーリック
パウダー等をまぶしました。
ミモザサラダ
ほうれん草、きゅうり、キャベツ等を茹でて、ドレッシングで和え、
炒り卵をのせました。
春野菜のスープ煮
鶏ガラでスープをとり、鶏肉、べーコン、ウインナー、人参、
玉ねぎ、大豆、じゃが芋、キャベツ、かぶ等を入れました。
色々な食材のおいしい味が出ています。