3月18日(木)の給食
- 公開日
- 2021/03/18
- 更新日
- 2021/03/18
給 食
3月18日(木)の給食
牛乳
和風ごまチャーハン
豚挽き肉のそぼろと人参、小松菜、ネギ、卵、桜エビ等を入れて
炒めてチャーハンにしました。
レバーの甘辛揚げ
レバーに下味をつけて揚げてしょうゆや砂糖等で作ったたれをか
らめました。レバーが苦手な人でも食べやすいと思います。
わかめとじゃこのサラダ
わかめ、もやし、きゅうり、キャベツ、人参等とじゃこを和えま
した。さっぱりしたサラダです。
チンゲン菜としめじのスープ
鶏ガラでだしをとり、鶏こま、人参、しめじ、チンゲン菜、じゃ
が芋等が入ったスープです。
せとか
清見オレンジ、アンコール、マーコットのかけあわせで、とても
あまいみかんでした。