3月17日(水)の給食
- 公開日
- 2021/03/17
- 更新日
- 2021/03/17
給 食
3月17日(水)の給食
牛乳
けんちんうどん
里芋、豚肉、大根、ごぼう、油揚げ等具がたくさん入った
うどんです。
かしわの天ぷら
かしわとは、鶏肉のこと。鶏肉を天ぷらにしました。
おかかあえ
白菜、小松菜、人参、もやしをしょうゆ、さとう、おかかで
和えました。かつお節の風味がよい和え物です。
ぼたもち
春のお彼岸のメニューです。もち米、うるち米をまぜて柔ら
かめに炊いて、米粒を少したたいてつぶし、真ん中にあんこを
入れ、まわりにきなこをまぶしました。あんこが苦手な人でも
食べやすいと思います。