学校日記

3月17日(水)の給食

公開日
2021/03/17
更新日
2021/03/17

給  食

3月17日(水)の給食
牛乳
けんちんうどん
 里芋、豚肉、大根、ごぼう、油揚げ等具がたくさん入った
 うどんです。
かしわの天ぷら
 かしわとは、鶏肉のこと。鶏肉を天ぷらにしました。
おかかあえ
 白菜、小松菜、人参、もやしをしょうゆ、さとう、おかかで
 和えました。かつお節の風味がよい和え物です。
ぼたもち
 春のお彼岸のメニューです。もち米、うるち米をまぜて柔ら
 かめに炊いて、米粒を少したたいてつぶし、真ん中にあんこを
 入れ、まわりにきなこをまぶしました。あんこが苦手な人でも
 食べやすいと思います。