3月8日(月)の給食
- 公開日
- 2021/03/08
- 更新日
- 2021/03/08
給 食
3月8日(月)の給食
牛乳
ご飯
給食のご飯は毎回麦を入れて炊いています。
食物繊維が多くとれます。
ひじきふりかけ
ひじき、かつお節、ごま、しそ等でふりかけを
作りました。
和風ハンバーグ
鶏ひき肉に豆腐、玉ねぎ、干し椎茸、パン粉等を
混ぜて、ハンバーグにしました。焼き上がりに醤油
だれをかけました。
油揚げと小松菜のごまあえ
小松菜、油揚げ、人参、もやしをごま、すりごま、
練りごま、しょうゆ、砂糖等で和えました。
味噌汁
煮干しでだしをとり、じゃが芋、わかめ、玉ねぎ
小松菜等、定番の具が入っています。