学校日記

3月4日(木)の給食

公開日
2021/03/04
更新日
2021/03/04

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652330?tm=20240305134736

3月4日(木)の給食

牛乳
小松菜プロバンストースト
 フランスの西部のプロバンス地方ではオリーブオイル
 とニンニク、ハーブを使う料理が多いそうです。ハーブの
 かわりに小松菜を使い、パンに小松菜のペーストを塗って
 焼きました。
にぎすの二色揚げ
 きすに似ている魚、にぎすにカレー粉入りの衣と青のり
 入りの衣をつけて揚げました。
リヨネーズポテト
 じゃが芋と玉ねぎを炒めたものです。
ペイザンヌスープ
 色紙に切ることをペイザンヌ切りと呼びます。大根、玉ねぎ
 人参等を色紙に切って入れたスープです。さっぱりしています。
はるみ
 きよみオレンジとポンカンのかけあわせだそうです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS