3月4日(木)の給食
- 公開日
- 2021/03/04
- 更新日
- 2021/03/04
給 食
3月4日(木)の給食
牛乳
小松菜プロバンストースト
フランスの西部のプロバンス地方ではオリーブオイル
とニンニク、ハーブを使う料理が多いそうです。ハーブの
かわりに小松菜を使い、パンに小松菜のペーストを塗って
焼きました。
にぎすの二色揚げ
きすに似ている魚、にぎすにカレー粉入りの衣と青のり
入りの衣をつけて揚げました。
リヨネーズポテト
じゃが芋と玉ねぎを炒めたものです。
ペイザンヌスープ
色紙に切ることをペイザンヌ切りと呼びます。大根、玉ねぎ
人参等を色紙に切って入れたスープです。さっぱりしています。
はるみ
きよみオレンジとポンカンのかけあわせだそうです。