学校日記

3月2日(火)の給食

公開日
2021/03/02
更新日
2021/03/02

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652328?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2654548?tm=20240305134736

3月2日(火)の給食

3月3日は開校記念日でお休みです。1日早いですがひな祭りと
開校記念日のお祝いメニューにしました。学校にも立派な段飾り
のおひなさまが飾ってあります。

牛乳
お祝いちらし寿司
 鶏ひき肉、高野豆腐、人参、かんぴょう等を煮てご飯に混ぜま
 した。上に炒り卵を散らし春らしく仕上げました。
白身魚の南蛮漬け
 メルルーサという白身の魚を揚げて、酢や醤油、砂糖、玉ねぎ
 人参等でつくったたれをかけました。
すまし汁
 かつお節でだしをとり、豆腐、大根、ネギ、小松菜等が入って
 いてさっぱりした汁です。
ひな祭り白玉
 ひな祭りで食べるひしもちのように3色の白玉です。赤はいちご
 を入れ、緑は抹茶を入れて作りました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS