学校日記

3月1日(月)の給食

公開日
2021/03/01
更新日
2021/03/01

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652327?tm=20240305134736

3月1日(月)の給食
牛乳
ご飯
わかめのつくだ煮
 わかめを醤油や砂糖でコトコト煮込みました。
 わかめは春先から初夏が旬で、生わかめを多く
 見かけるようになります。
たらの梅みそ焼き
 たらに下味をつけて焼き、梅干しを入れた味噌を
 塗ってもう一度焼きました。ほんのり梅の香りが
 しました。
五目きんぴら
 じゃが芋、れんこん、豚肉、ごぼう、こんにゃく
 等を炒めたきんぴらです。
かきたま汁
 かつお節でだしをとり、今が旬のかぶ、小松菜
 豆腐等を入れて、卵を散らしました。