2月18日(木)の給食
- 公開日
- 2021/02/18
- 更新日
- 2021/02/18
給 食
2月18日(木)の給食
今日はお隣の国、韓国の料理です。
牛乳
大豆もやしと豚肉のご飯
本当はご飯に大豆もやしと豚肉を混ぜて炊き込み
ますが、給食ではご飯の上に味をつけた具をのせ
ました。
タッカンジョン
鶏肉とじゃが芋を小さめに切り、揚げてコチュジャン、
ケチャップ、水あめ、醤油、にんにく等で作ったたれ
をからめました。韓国の屋台料理です。
チャプチェ
生姜にんにくを炒め、キャベツ、ピーマン、白滝を
炒めました。本来は春雨で作りますが、ヘルシーに
仕上げました。
トック入り卵スープ
人参、玉ねぎ、干し椎茸、卵、韓国のおもちのような
トック等を入れました。