学校日記

2月18日(木)の給食

公開日
2021/02/18
更新日
2021/02/18

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652315?tm=20240305134736

2月18日(木)の給食

今日はお隣の国、韓国の料理です。
牛乳
大豆もやしと豚肉のご飯
 本当はご飯に大豆もやしと豚肉を混ぜて炊き込み
 ますが、給食ではご飯の上に味をつけた具をのせ
 ました。
タッカンジョン
 鶏肉とじゃが芋を小さめに切り、揚げてコチュジャン、
 ケチャップ、水あめ、醤油、にんにく等で作ったたれ
 をからめました。韓国の屋台料理です。
チャプチェ
 生姜にんにくを炒め、キャベツ、ピーマン、白滝を
 炒めました。本来は春雨で作りますが、ヘルシーに
 仕上げました。
トック入り卵スープ 
 人参、玉ねぎ、干し椎茸、卵、韓国のおもちのような
 トック等を入れました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS