1月26日(火)の給食
- 公開日
- 2021/01/26
- 更新日
- 2021/01/26
給 食
1月26日(火)の給食
今日も6年生が考えたメニューです。
牛乳
鶏肉のトマトソーススパゲティ
鶏肉のひき肉と大豆、エリンギ、玉ねぎ等
のもみじん切りを入れたトマトソースです。
豚肉や牛肉で作るよりもさっぱりした仕上が
りになりました。
シーザーサラダ
じゃが芋、キャベツ、きゅうり等を茹で、ベー
コンをカリカリに炒めたもの、チーズも混ぜ
ました。食パンを切ってオーブンで焼き、クル
トンをつくり上に散らしました。
ヨーグルトポンチ
ミカン缶、桃缶、バナナ、イチゴ、干しぶどう
等果物をたっぷり入れてヨーグルトで和えました。