1月22日(金)の給食
- 公開日
- 2021/01/22
- 更新日
- 2021/01/22
給 食
1月22日(金)の給食
今日も6年生が考えた給食です。
牛乳
焼きそば
キャベツ、もやし、豚肉、桜エビなどを炒め、中華麺と炒め
合わせソースで味をつけました。食べなれている焼きそばです。
イカのチリソース
生姜、にんにく、ケチャップ、豆板醤等で作ったチリソースを作り
揚げたイカにからめました。よく噛んで食べるメニューです。
中華サラダ
春雨、にら、キャベツ、千切りに切ったじゃが芋などを中華ドレ
ッシングで和えました。
フルーツポンチ
いちご、バナナ、桃缶、みかん缶、八丈島産のフルーツレモン、
を混ぜ、最後に炭酸飲料を入れて和えました。