学校日記

1月22日(金)の給食

公開日
2021/01/22
更新日
2021/01/22

給  食

1月22日(金)の給食
今日も6年生が考えた給食です。
牛乳
焼きそば
 キャベツ、もやし、豚肉、桜エビなどを炒め、中華麺と炒め
 合わせソースで味をつけました。食べなれている焼きそばです。
イカのチリソース
 生姜、にんにく、ケチャップ、豆板醤等で作ったチリソースを作り
 揚げたイカにからめました。よく噛んで食べるメニューです。
中華サラダ
 春雨、にら、キャベツ、千切りに切ったじゃが芋などを中華ドレ
 ッシングで和えました。
フルーツポンチ
 いちご、バナナ、桃缶、みかん缶、八丈島産のフルーツレモン、
 を混ぜ、最後に炭酸飲料を入れて和えました。