12月24日(木)の給食
- 公開日
- 2020/12/24
- 更新日
- 2020/12/24
給 食
12月24日(木)の給食
今日も6年生が考えたメニューです。
牛乳
ターメリックライス
黄色のスパイス、ターメリックを入れてご飯を炊き
上に赤と緑のピーマンを散らしました。
甘辛チキン
鶏肉に下味をつけて焼きました。
醤油やにんにく、生姜、チリパウダー、みりんなどで
味をつけました。
ジャーマンポテト
じゃが芋とブロッコリーをにんにく、ベーコン、玉ねぎ
と塩、コショウで味をつけました。
コンソメスープ
ハム、人参、玉ねぎ、大根を角切りにして入れました
豚骨、鶏ガラでスープをとり、さっぱりした味つけに
しました。
チョコレートケーキ
ココア、アーモンド、チョコチップなどを入れてケーキを
焼きました。小麦粉でなく、米粉を使っています。
上にいちごをのせて豪華版にしました。