学校日記

6月26日(水)の給食

公開日
2019/06/26
更新日
2019/06/26

給  食

6月26日(水)の給食
牛乳
ジャージャー麺
 中華麺の上に肉みそをかけます。肉みそには、
 ゆでて細かくした大豆や油揚げも入っています。
 油揚げを入れると、みそ味やスープを含み、こく 
 が出ておいしくなります。
小松菜の中華あえ
 人参、もやし、小松菜、ハムをにんにくや生姜、
 ごま油等が入った香りが良いドレッシングで和え
 ました。
ごまだれポテト
 じゃが芋を油で揚げ、しょうゆや砂糖で作った
 ごまだれでからめました。大学いものじゃが芋
 版のような感じです。
冷凍みかん
 冷たい冷凍みかんです。