6月26日(水)の給食
- 公開日
- 2019/06/26
- 更新日
- 2019/06/26
給 食
6月26日(水)の給食
牛乳
ジャージャー麺
中華麺の上に肉みそをかけます。肉みそには、
ゆでて細かくした大豆や油揚げも入っています。
油揚げを入れると、みそ味やスープを含み、こく
が出ておいしくなります。
小松菜の中華あえ
人参、もやし、小松菜、ハムをにんにくや生姜、
ごま油等が入った香りが良いドレッシングで和え
ました。
ごまだれポテト
じゃが芋を油で揚げ、しょうゆや砂糖で作った
ごまだれでからめました。大学いものじゃが芋
版のような感じです。
冷凍みかん
冷たい冷凍みかんです。