学校日記

6月7日(金)の給食

公開日
2019/06/07
更新日
2019/06/07

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2651654?tm=20240305134736

6月7日(金)の給食
牛乳
ご飯
 ご飯には、麦を入れて炊いています。食物繊維が多く
 とれます。
桜エビふりかけ
 桜えび、じゃこ、ごま、かつお節等で作ったふりかけ
 をかけます。カルシウムが多くとれます。
ビーンズバーグ
 大豆、鶏ひき肉、油、玉ねぎ、人参、ヒジキ、パン粉
 等を良く混ぜて、ハンバーグにしました。上からしょ
 うゆだれをかけます。
キャベツと小松菜の香り和え
 キャベツ、小松菜、人参をゆで、レモンが入ったドレ
 ッシングで和えました。さっぱりした和え物です。
じゃが芋の味噌汁
 煮干しでだしをとり、玉ねぎ、じゃが芋、あぶらあげ、
 じゃが芋、豆腐、わかめ、ネギ等を入れました。