6月7日(金)の給食
- 公開日
- 2019/06/07
- 更新日
- 2019/06/07
給 食
6月7日(金)の給食
牛乳
ご飯
ご飯には、麦を入れて炊いています。食物繊維が多く
とれます。
桜エビふりかけ
桜えび、じゃこ、ごま、かつお節等で作ったふりかけ
をかけます。カルシウムが多くとれます。
ビーンズバーグ
大豆、鶏ひき肉、油、玉ねぎ、人参、ヒジキ、パン粉
等を良く混ぜて、ハンバーグにしました。上からしょ
うゆだれをかけます。
キャベツと小松菜の香り和え
キャベツ、小松菜、人参をゆで、レモンが入ったドレ
ッシングで和えました。さっぱりした和え物です。
じゃが芋の味噌汁
煮干しでだしをとり、玉ねぎ、じゃが芋、あぶらあげ、
じゃが芋、豆腐、わかめ、ネギ等を入れました。