今日の給食
- 公開日
- 2024/05/13
- 更新日
- 2024/05/10
できごと
5月10日 献立
豚肉の生姜炒め丼
牛乳
青菜のスープ
りんご寒天ポンチ
今日は、生姜を使った丼でした。たっぷりの生姜で、風味を存分に楽しめました。給食についての情報がのっている“給食メモ“を読んだクラスは、「ショウガはショウガオールでしょ!」と話していました。
青菜のスープには、江戸川区産の小松菜を使っています。とてもきれいな小松菜をふんだんに使ったスープで、美味しくいただけました!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度