学校日記

今日の給食

公開日
2024/04/30
更新日
2024/04/26

できごと

  • 320EE716-8391-4375-9FF3-CD6FF52F5687.jpeg
  • 72AB17C5-12A7-4E6C-AF22-20C55C1F4750.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310050/blog_img/5141290?tm=20240426163204

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310050/blog_img/5141291?tm=20240426163204

4月26日 献立


深川飯

牛乳

いわしのさつま揚げ

磯の香ポテト

梅おかか和え


今日は東京都の郷土料理でした。

アサリと小松菜が入ったみそ汁をごはんにかけて食べます。子供たちも上手にかけて食べていました。

東京の伝統に触れ合ういい機会になりました。

手作りさつま揚げには、いわしとたらが入っています。しっかりこねられていて、ふわふわの食感を楽しめました。