学校日記

今日の給食

公開日
2024/04/22
更新日
2024/04/19

できごと

  • BEB0FB26-965E-4B0C-9E95-57779AD72107.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310050/blog_img/5130562?tm=20240419173952

4月19日 献立


たけのこごはん

牛乳

ますの塩こうじ焼き

ごま和え

かきたま汁

りんご


今日は、生のたけのこから作ったたけのこごはんでした。アク抜きをし、丁寧に調理したたけのこは、とても良い香りと風味でした。

教室で、「春に美味しい食べ物だよ!」と伝えると、「楽しみにしていた〜!」「大好き〜!」と話していました。

また、サヤエンドウもこの時期に美味しい野菜です。朝から調理員さんが、1つ1つさや取りをしてくださいました。

旬の食材を美味しく味わえる喜びを、子供たちと分かち合えました。