学校日記

今日の給食

公開日
2024/04/17
更新日
2024/04/17

できごと

  • E98B9B64-529F-436B-A65D-2BE2E0649DAE.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310050/blog_img/5125925?tm=20240417152109

4月17日 献立

麦ごはん

豆腐ハンバーグ

ひじきサラダ

小松菜とじゃがいものみそ汁

牛乳


今日は手作りハンバーグでした。調理員さんの手で1つずつ形作ったハンバーグに、子供たちも大喜びの様子でした。

ひじきサラダに苦戦している姿も少しありましたが、1口でも多く食べようと挑戦している姿がありました。

みそ汁には、じゃがいもや油揚げをたっぷり使っています。朝からとった出汁で作るみそ汁は、風味もよく仕上がります。