(5年生)家庭科の学習
- 公開日
- 2025/05/13
- 更新日
- 2025/05/13
できごと
5年生では、家庭科の学習で調理実習が始まっています。
ゆでる調理の学習では、ゆで時間で色やにおい、食感が変わることを学んでいました。
包丁の使い方、火の使い方に気をつけながら安全に実習に取り組んでいます。
できごと
5年生では、家庭科の学習で調理実習が始まっています。
ゆでる調理の学習では、ゆで時間で色やにおい、食感が変わることを学んでいました。
包丁の使い方、火の使い方に気をつけながら安全に実習に取り組んでいます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度