4月14日(火)の給食
- 公開日
- 2015/04/14
- 更新日
- 2015/04/14
給食室より
4月14日(火)の給食
牛乳
チリビーンズドック
コッペパンにチリビーンズをはさんで、チーズをのせて焼きました。
チリビーンズには、白インゲン豆が入っていますが、ケチャップ味
なので食べやすいと思います。
レバーのピーナッツがらめ
レバーのピーナッツがらめは、レバーに下味をつけて油で揚げて、
ピーナッツ入りのたれでからめました。レバーにはたんぱく質の他、
鉄分が多く、貧血を予防する効果があります。成長期には欠かせない
食品です。
ポトフ風スープ
野菜やウインナーが入ったポトフ風スープです。ポトフとはフランス
の家庭料理で、「火にかけた鍋」という意味の煮込み料理です。今日
は春野菜をたくさん使って、具だくさんのスープにしました。
果物
いちご2個です。