学校日記

3月6日(金)の給食

公開日
2015/03/09
更新日
2015/03/09

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608469?tm=20240305134736

3月6日(金)の給食

今日は午後6年生の卒業を祝う会のため、早めの給食に
なりました。

牛乳
塩焼きそば
 人参、キャベツ、もやしなどを炒めて塩味をつけて
 麺と一緒に炒めました。ソース焼きそばもおいしいですが
 塩味もさっぱりしておいしいです。
お好み焼き
 給食委員会の人が考えたメニュー。気軽に食べられるから
 ということで、食べる時間が早い今日のメニューに入れました。
 えびやイカをいれて焼きました。
小松菜と豆腐のスープ
 鶏肉、豆腐、小松菜、人参、じゃが芋等が入ったスープ。
 さっぱりしたスープです。
オーロラポンチ
 給食委員会の人が考えたメニュー。いつものメニューを少し
 アレンジしました。いちご、キウイ、ナタデココが入った
 名前の通り色合いもきれいなポンチです。

 ★今日の給食のカロリー★
 低学年 543 kcal
 中学年 604 kcal
 高学年 664 kcal

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS