3月6日(金)の給食
- 公開日
- 2015/03/09
- 更新日
- 2015/03/09
給食室より
3月6日(金)の給食
今日は午後6年生の卒業を祝う会のため、早めの給食に
なりました。
牛乳
塩焼きそば
人参、キャベツ、もやしなどを炒めて塩味をつけて
麺と一緒に炒めました。ソース焼きそばもおいしいですが
塩味もさっぱりしておいしいです。
お好み焼き
給食委員会の人が考えたメニュー。気軽に食べられるから
ということで、食べる時間が早い今日のメニューに入れました。
えびやイカをいれて焼きました。
小松菜と豆腐のスープ
鶏肉、豆腐、小松菜、人参、じゃが芋等が入ったスープ。
さっぱりしたスープです。
オーロラポンチ
給食委員会の人が考えたメニュー。いつものメニューを少し
アレンジしました。いちご、キウイ、ナタデココが入った
名前の通り色合いもきれいなポンチです。
★今日の給食のカロリー★
低学年 543 kcal
中学年 604 kcal
高学年 664 kcal