学校日記

3月4日(水)の給食

公開日
2015/03/09
更新日
2015/03/09

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608468?tm=20240305134736

3月4日(水)の給食

今月は給食委員会の人が考えたメニューをとりいれています。
食材の関係で少しアレンジはしていますが、いつもと少し違った
メニューが登場しますので楽しみにしていてください。
牛乳
カスタードコッペパン
 コッペパンにカスタードクリームを入れて焼き上げたクリーム
パンです。
 給食委員会の人が考えたのは生クリームとフルーツを入れたパン
 でしたが、給食では、生クリームは使えないので、カスタード
 クリームにしました。
ポトフ
 フランスの家庭料理。洋風おでんといった感じです。キャベツ、
 大根、人参、大豆、ウインナー、ベーコンなど具だくさんの煮物
 です。野菜やウインナーのうまみが出て、おいしい煮物です。
青のりポテト
 みんなが大好きなポテトを揚げて、青のりをかけました。
果物
 いちご。とよのかという品種の甘いいちごでした。

 ★ 今日の給食のカロリー ★
 低学年 546 kcal
 中学年 607 kcal
 高学年 667 kcal