3月4日(水)の給食
- 公開日
- 2015/03/09
- 更新日
- 2015/03/09
給食室より
3月4日(水)の給食
今月は給食委員会の人が考えたメニューをとりいれています。
食材の関係で少しアレンジはしていますが、いつもと少し違った
メニューが登場しますので楽しみにしていてください。
牛乳
カスタードコッペパン
コッペパンにカスタードクリームを入れて焼き上げたクリーム
パンです。
給食委員会の人が考えたのは生クリームとフルーツを入れたパン
でしたが、給食では、生クリームは使えないので、カスタード
クリームにしました。
ポトフ
フランスの家庭料理。洋風おでんといった感じです。キャベツ、
大根、人参、大豆、ウインナー、ベーコンなど具だくさんの煮物
です。野菜やウインナーのうまみが出て、おいしい煮物です。
青のりポテト
みんなが大好きなポテトを揚げて、青のりをかけました。
果物
いちご。とよのかという品種の甘いいちごでした。
★ 今日の給食のカロリー ★
低学年 546 kcal
中学年 607 kcal
高学年 667 kcal