2月16日(月)の給食
- 公開日
- 2015/02/16
- 更新日
- 2015/02/16
給食室より
2月16日(月)の給食
牛乳
豚肉の五目炒めどんぶり
豚肉に生姜、しょうゆで下味を付け、竹の子、干し椎茸、
人参、こんにゃく、春雨なども入れて炒めました。
調理中から良い香りがしていました。
アーモンド和え
大根、きゅうり、ハム、人参等をアーモンドの粉、砂糖、
しょうゆで和えました。
小松菜と豆腐のスープ
とんこつ、鶏ガラでスープをとり、鶏肉、とうふ、小松菜
じゃが芋等を入れたスープ。さっぱりした味付けです。
きよみオレンジ
みかんとオレンジのかけあわせ。水分が多く甘くておいしい
フルーツです。
★ 今日の給食のカロリー ★
低学年 507 kcal
中学年 564 kcal
高学年 620 kcal