学校日記

2月16日(月)の給食

公開日
2015/02/16
更新日
2015/02/16

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608438?tm=20240305134736

2月16日(月)の給食

牛乳 
豚肉の五目炒めどんぶり
 豚肉に生姜、しょうゆで下味を付け、竹の子、干し椎茸、
 人参、こんにゃく、春雨なども入れて炒めました。
 調理中から良い香りがしていました。
アーモンド和え
 大根、きゅうり、ハム、人参等をアーモンドの粉、砂糖、
 しょうゆで和えました。
小松菜と豆腐のスープ
 とんこつ、鶏ガラでスープをとり、鶏肉、とうふ、小松菜
 じゃが芋等を入れたスープ。さっぱりした味付けです。
きよみオレンジ
 みかんとオレンジのかけあわせ。水分が多く甘くておいしい
 フルーツです。
 
★ 今日の給食のカロリー ★
  低学年 507 kcal
  中学年 564 kcal
  高学年 620 kcal

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS