学校日記

11月14日(金)の給食

公開日
2014/11/14
更新日
2014/11/14

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608356?tm=20240305134736

11月14日(金)
音楽会2日目
 
牛乳
ウインナーピラフ
 ウインナーが入ったピラフです。カレー味に仕上げました。
 緊張して疲れていても、カレー味だと食べやすいと思い
 ます。
魚のハーブ焼き
 ホキという白身魚に、にんにく、バジル、レモン、白ワイン
 等で下味をつけて焼きました。
チーズポテトサラダ
 じゃが芋、きゅうり、チーズが入ったサラダです。
 さっぱりしたドレッシングで和えました。
白菜スープ
 とんこつ、鶏ガラでだしをとり、白菜、人参、干し椎茸等
 を入れたスープです。さっぱりした味付けです。
果物
 みかん1/2個 
 ビタミンCがたっぷり入ったみかん。風邪等の予防に
 効果があります。

明日も音楽会です。元気に頑張れるようにしたいですね。
 
 ★ 今日の給食のカロリー ★
  低学年 539 kcal
  中学年 599 kcal 
  高学年 658 kcal