10月20日(月)の給食
- 公開日
- 2014/10/20
- 更新日
- 2014/10/20
給食室より
10月20日(月)の給食
牛乳
ひじきご飯
ひじきを煮たものをごはんに混ぜました。
ひじきは鉄分が多い食材です。貧血の防止にも
効果があります。成長期に欠かせない食材です。
からくさ焼き
ほうれん草が入った卵焼きです。
からくさ模様のように、ほうれん草を散らしました。
春雨の和え物
春雨、キャベツ、人参、キャベツ、いか等が入った
サラダです。さっぱりした味付けです。
味噌けんちん汁
人参、ごぼう、こんにゃく、じゃが芋、大根、豆腐等
具だくさんの汁です。
けんちん汁はしょうゆ味が多いですが、今日は味噌味に
しました。
★ 今日の給食のカロリー ★
低学年 543 kcal
中学年 604 kdal
高学年 664 kcal
★★ 今日の写真の盛り付け、間違えてしまいました。
ご飯は向かって左、汁は右に置きます。