学校日記

10月3日(金)の給食

公開日
2014/10/03
更新日
2014/10/03

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608319?tm=20240305134736

10月3日(金)の給食

牛乳
ビビンバ
 韓国の混ぜご飯。本来はそれぞれの具をごはんに
 盛り付けますが、給食では配食しやすいように
 具を混ぜて、上に炒り卵を飾りました。
 ぜんまい、竹の子を煮るときに切干大根も一緒に
 煮ました。小松菜、もやしも入り、食物繊維も
 たくさんとれます。
韓国風肉じゃが
 韓国のコチュジャンをいれて煮ました。
 色は真っ赤で辛そうですが、見た目ほどは辛く
 なく、最後にピリッとくる程度でした。
わかめスープ
 ピリ辛の料理によく合う、さっぱりしたスープです。
 わかめ、豆腐、干し椎茸、玉ねぎ等が入っています。

★ 今日の給食のカロリー ★
 低学年 542 kcal
  中学年 603 kcal
  高学年 663 kcal

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS