学校日記

7月4日(金)の給食

公開日
2014/07/04
更新日
2014/07/04

給食室より

7月4日(金)の給食

6年生は午前中、音楽鑑賞教室に出かけたので、今日の
給食は冷めても食べやすいパンの献立にしました。

牛乳
むろあじハンバーガー
 八丈島でとれたむろあじとひき肉、大豆のみじん切り、玉ねぎなどを
 混ぜてハンバーグにして丸パンにはさみました。
 魚が入っているとはあまりわからないと思います。
 うすめのハンバーグを焼いたので、パンからはみ出て豪華に見えます。
キャンディーポテト
 さつま芋をからりと揚げて、甘いみつをからめました。
アーモンドサラダ
 アーモンドの粉とスライスアーモンドが入ったサラダです。
 アーモンドは疲労回復に効果があります。
 金曜日にぴったりの食材です。
小松菜クリームスープ
 小松菜を細かくしてコーンクリームスープに入れました。
 エメラルドグリーンになり、きれいなスープです。

 ★ 今日の給食のカロリー ★
  低学年 568 kcal 
  中学年 632 kcal
  高学年 695 kcal