7月4日(金)の給食
- 公開日
- 2014/07/04
- 更新日
- 2014/07/04
給食室より
7月4日(金)の給食
6年生は午前中、音楽鑑賞教室に出かけたので、今日の
給食は冷めても食べやすいパンの献立にしました。
牛乳
むろあじハンバーガー
八丈島でとれたむろあじとひき肉、大豆のみじん切り、玉ねぎなどを
混ぜてハンバーグにして丸パンにはさみました。
魚が入っているとはあまりわからないと思います。
うすめのハンバーグを焼いたので、パンからはみ出て豪華に見えます。
キャンディーポテト
さつま芋をからりと揚げて、甘いみつをからめました。
アーモンドサラダ
アーモンドの粉とスライスアーモンドが入ったサラダです。
アーモンドは疲労回復に効果があります。
金曜日にぴったりの食材です。
小松菜クリームスープ
小松菜を細かくしてコーンクリームスープに入れました。
エメラルドグリーンになり、きれいなスープです。
★ 今日の給食のカロリー ★
低学年 568 kcal
中学年 632 kcal
高学年 695 kcal