5月20日(火)の給食
- 公開日
- 2014/05/20
- 更新日
- 2014/05/20
給食室より
5月20日(火)の給食
牛乳
ご飯
麦を入れてご飯を炊きました。
白身魚のネギ味噌焼き
メルルーサという白身魚をしょうゆ、味噌、砂糖、ねぎ
等の味噌だれに漬けて、オーブンで焼きました。
ご飯に合う味付けです。
変りきんぴら
ごぼう、人参、豚肉、こんにゃく、竹の子等の具を炒め、
揚げたじゃが芋も入れて炒めました。
じゃが芋がはいるので、変りきんぴらと呼ばれます。
野菜が苦手な人でも、じゃが芋が入っているので、食べやすい
と思います。
かきたま汁
かつお節でおいしいだしをとり、わかめ、豆腐、玉ねぎ、小松菜
等の具をいれて卵を散らしました。
果物
セミノールです。
★ 今日の献立のカロリー ★
低学年 546 kcal
中学年 607 kcal
高学年 667 kcal