学校日記

5月20日(火)の給食

公開日
2014/05/20
更新日
2014/05/20

給食室より

  • 144139.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608210?tm=20240305134736

5月20日(火)の給食

牛乳
ご飯
 麦を入れてご飯を炊きました。
白身魚のネギ味噌焼き
 メルルーサという白身魚をしょうゆ、味噌、砂糖、ねぎ
 等の味噌だれに漬けて、オーブンで焼きました。
 ご飯に合う味付けです。
変りきんぴら
 ごぼう、人参、豚肉、こんにゃく、竹の子等の具を炒め、
 揚げたじゃが芋も入れて炒めました。
 じゃが芋がはいるので、変りきんぴらと呼ばれます。
 野菜が苦手な人でも、じゃが芋が入っているので、食べやすい
 と思います。
かきたま汁
 かつお節でおいしいだしをとり、わかめ、豆腐、玉ねぎ、小松菜
 等の具をいれて卵を散らしました。
果物
 セミノールです。
  
   ★ 今日の献立のカロリー ★
    低学年 546 kcal
    中学年 607 kcal
    高学年 667 kcal