5月7日(水)の給食
- 公開日
- 2014/05/07
- 更新日
- 2014/05/07
給食室より
5月7日(水)の給食
ゴールデンウィークは楽しく過ごせたでしょうか。
休み明けは、疲れている人が多いので、食べやすい献立にしました。
牛乳
ピザトースト
食パンにトマトソースを塗り、玉ねぎ、ハム等の具を炒めたものを
のせ、最後にチーズをのせて焼きました。
トマトソースにはにんにくを入れて香りがよいソースにしました。
ガーリックポテト
じゃが芋を揚げて、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて味を
つけました。
野菜スープ
キャベツ、人参、玉ねぎ、コーン等の野菜の他、豚肉、白インゲン豆
等も入ったスープ。
野菜の甘味と肉、豆のうまみがでていておいしいスープです。
なつみ
カラマンダリンとポンカンのかけあわせ。
酸味が少なく、甘味が強い、おいしいみかんでした。
★今日の献立のカロリー★
低学年 555 kcal
中学年 617 kcal
高学年 678 kcal