学校日記

4月9日(水)の給食

公開日
2014/04/09
更新日
2014/04/09

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608169?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2609614?tm=20240305134736

4月9日(水)の給食

1年生の給食は明日からです。

牛乳
ソース焼きそば
 家庭でも食べ慣れているソース焼きそばです。
 クラス替えがあったり、教室、担任が変わったりと、環境が変わり
 緊張が続いている人もいると思います。
 給食の時間は少しほっとできるように、食べ慣れているメニューに
 しました。
中華風コーンスープ
 とんこつ、鶏ガラでとったスープに、ホールコーン、クリームコーン
 玉葱、人参等を入れてました。
 コーンの甘味がおいしいスープです。
エッグタルト
 進級のお祝いに、かわいいデザートを作りました。
 エッグタルトは、タルトの型に卵、牛乳等を混ぜたものを流して焼いた
 お菓子です。焼くのに時間がかかるので、給食では、卵、牛乳、砂糖、
 米粉を混ぜてカスタードクリームを作り、タルトの型に入れて焼きました。
 米粉を使ったので、さっぱりした、軽い感じのクリームに仕上がりました。
いちご
 一人1個です。タルトの脇に添えました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS