学校日記

3月11日(火)の給食

公開日
2014/03/11
更新日
2014/03/11

給食室より

3月11日(火)の給食

牛乳
カリカリカレーパン
 丸パンにカレーを詰め、衣をつけてオーブンで焼きました。
 油で揚げていないので、油っぽくならず、さっぱり仕上がります。
 リクエストも多くあったパンです。
スパイシーポテト
 じゃが芋を揚げて、チリパウダー、ガーリックパウダー、塩
 こしょうで味をつけました。
 少しピリッとした、おいしい揚げ物です。
和風サラダ
 キャベツ、人参、ブロッコリー、きゅうり、わかめ、ハムなどを
 しょうゆドレッシングで和えました。
 さっぱりした味付けです。
ジュリエンヌスープ
 ジュリエンヌとは、野菜やその他の材料の千切りのこと。
 千切り野菜を入れたさっぱりしたスープです。
せとか
 きよみオレンジとマーコット、アンコールのかけあわせです。
 水分がたっぷりで、あまくておいしいみかんでした。