3月11日(火)の給食
- 公開日
- 2014/03/11
- 更新日
- 2014/03/11
給食室より
3月11日(火)の給食
牛乳
カリカリカレーパン
丸パンにカレーを詰め、衣をつけてオーブンで焼きました。
油で揚げていないので、油っぽくならず、さっぱり仕上がります。
リクエストも多くあったパンです。
スパイシーポテト
じゃが芋を揚げて、チリパウダー、ガーリックパウダー、塩
こしょうで味をつけました。
少しピリッとした、おいしい揚げ物です。
和風サラダ
キャベツ、人参、ブロッコリー、きゅうり、わかめ、ハムなどを
しょうゆドレッシングで和えました。
さっぱりした味付けです。
ジュリエンヌスープ
ジュリエンヌとは、野菜やその他の材料の千切りのこと。
千切り野菜を入れたさっぱりしたスープです。
せとか
きよみオレンジとマーコット、アンコールのかけあわせです。
水分がたっぷりで、あまくておいしいみかんでした。