学校日記

3月6日(木)の給食

公開日
2014/03/06
更新日
2014/03/06

給食室より

  • 134207.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608155?tm=20240305134736

3月5日は開校記念日で休みでした。

今日は6年生の卒業を祝う会があるので3時間で授業が終わり、
4時間目に給食となります。

今日は食べ慣れているメニューにしました。
牛乳
ソース焼きそば
 豚肉、キャベツ、人参、桜えびなどの具を炒めて、麺と炒め
 合わせました。
ししゃものいそべ焼き
 ししゃもに青のりをまぶしてオーブンで焼きました。
 磯の香りがしておいしいです。
中華風コーンスープ
 クリームコーン、ホールコーン、玉ねぎ、鶏肉、豆腐等、具がたくさん入った
 スープ。
 トロリとしたスープに卵を散らしました。
白玉ポンチ
 フルーツ缶と白玉団子を合わせました。
 つるりとした白玉がおいしいデザートです。