3月6日(木)の給食
- 公開日
- 2014/03/06
- 更新日
- 2014/03/06
給食室より
3月5日は開校記念日で休みでした。
今日は6年生の卒業を祝う会があるので3時間で授業が終わり、
4時間目に給食となります。
今日は食べ慣れているメニューにしました。
牛乳
ソース焼きそば
豚肉、キャベツ、人参、桜えびなどの具を炒めて、麺と炒め
合わせました。
ししゃものいそべ焼き
ししゃもに青のりをまぶしてオーブンで焼きました。
磯の香りがしておいしいです。
中華風コーンスープ
クリームコーン、ホールコーン、玉ねぎ、鶏肉、豆腐等、具がたくさん入った
スープ。
トロリとしたスープに卵を散らしました。
白玉ポンチ
フルーツ缶と白玉団子を合わせました。
つるりとした白玉がおいしいデザートです。