3月4日(火)の給食
- 公開日
- 2014/03/06
- 更新日
- 2014/03/06
給食室より
3月4日(火)の給食
牛乳
揚げパン
揚げパンはリクエスト1位のメニューでした。
揚げパンにはきな粉やアーモンド、ココアなどいろいろな味をつけますが、
シンプルな砂糖味が人気のようです。
砂糖も、きめがこまかいふつうの砂糖と、少しザラっとした食感のグラニュー糖
をまぜてつけました。
ポークビーンズ
ポークビーンズは大豆、白インゲン豆が入ったトマト味の煮物です。
アメリカの家庭料理です。
アーモンドサラダ
キャベツや人参、キュウリなどの野菜にアーモンドを混ぜてドレッシングで
和えました。ドレッシングはすりおろした玉ねぎと油、酢、砂糖等で作った
フレンチドレッシングです。
オレンジ
一人1/6個です。