2月3日(月)の給食
- 公開日
- 2014/02/03
- 更新日
- 2014/02/03
給食室より
2月3日(月)の給食
節分です。
今日は受験の人が多いので、節分メニューは明日作ります。
牛乳
チキンライス
家庭でも食べ慣れているチキンライスです。
週初めの月曜日は疲れ気味の人が多いので食べやすいメニューに
しました。
魚のチーズ焼き
マスにマヨネーズを塗り、チーズをのせて焼きました。
マヨネーズを塗ると、魚がしっとりしておいしくなります。
洋風に仕上がり、ご飯とよく合います。
野菜スープ
キャベツ、人参、ブロッコリーの他にエリンギ、えのきなどのキノコも
入れた野菜スープです。
にんにくをきかせて、きのこが苦手な人でも食べやすい味付けにしました。
フルーツミックス
みかん缶、パイン缶、ナタデココを合わせました。
ナタデココの食感が良いデザートです。
今日は全校で受験の人も合わせて、90人くらいの人がお休みでした。
インフルエンザや、胃腸炎も流行っています。
食事の前の手洗い、うがいをしっかりし、早く寝て食事もしっかりとり、
元気に過ごせるようにしましょう。