学校日記

2月3日(月)の給食

公開日
2014/02/03
更新日
2014/02/03

給食室より

  • 128810.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608130?tm=20240305134736

2月3日(月)の給食

節分です。
今日は受験の人が多いので、節分メニューは明日作ります。

牛乳
チキンライス
 家庭でも食べ慣れているチキンライスです。
 週初めの月曜日は疲れ気味の人が多いので食べやすいメニューに
 しました。
魚のチーズ焼き
 マスにマヨネーズを塗り、チーズをのせて焼きました。
 マヨネーズを塗ると、魚がしっとりしておいしくなります。
 洋風に仕上がり、ご飯とよく合います。
野菜スープ
 キャベツ、人参、ブロッコリーの他にエリンギ、えのきなどのキノコも
 入れた野菜スープです。
 にんにくをきかせて、きのこが苦手な人でも食べやすい味付けにしました。
フルーツミックス
 みかん缶、パイン缶、ナタデココを合わせました。
 ナタデココの食感が良いデザートです。

今日は全校で受験の人も合わせて、90人くらいの人がお休みでした。
インフルエンザや、胃腸炎も流行っています。
食事の前の手洗い、うがいをしっかりし、早く寝て食事もしっかりとり、
元気に過ごせるようにしましょう。