学校日記

1月30日(木)の給食

公開日
2014/01/30
更新日
2014/01/30

給食室より

  • 128250.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608126?tm=20240305134736

1月30日(木)の給食

牛乳
チャーハン
 焼き豚、ネギ、干し椎茸、人参などの具を炒め、炊いたご飯、入り卵
 と一緒に炒め合わせます。
 全校の分を一度に炒めるのは大変なので、何回かに分けて炒めます。
 パラパラのおいしいチャーハンが出来上がりました。
ツナ餃子
 ツナ、ごぼう、にら、玉ねぎを餃子の皮で包んで揚げました。
 給食ならではの具ですが、野菜が苦手な人でもおいしく食べられる
 餃子です。
中華スープ
 人参、白菜、じゃが芋、もやし、ほうれん草など野菜がたっぷり入った
 スープです。
フルーツみつ豆
 果物の缶詰とりんご、バナナ、えんどう豆、サイコロ状に切った寒天
 を甘いシロップで和えました。