1月30日(木)の給食
- 公開日
- 2014/01/30
- 更新日
- 2014/01/30
給食室より
1月30日(木)の給食
牛乳
チャーハン
焼き豚、ネギ、干し椎茸、人参などの具を炒め、炊いたご飯、入り卵
と一緒に炒め合わせます。
全校の分を一度に炒めるのは大変なので、何回かに分けて炒めます。
パラパラのおいしいチャーハンが出来上がりました。
ツナ餃子
ツナ、ごぼう、にら、玉ねぎを餃子の皮で包んで揚げました。
給食ならではの具ですが、野菜が苦手な人でもおいしく食べられる
餃子です。
中華スープ
人参、白菜、じゃが芋、もやし、ほうれん草など野菜がたっぷり入った
スープです。
フルーツみつ豆
果物の缶詰とりんご、バナナ、えんどう豆、サイコロ状に切った寒天
を甘いシロップで和えました。