11月18日(月)の給食
- 公開日
- 2013/11/18
- 更新日
- 2013/11/18
給食室より
11月18日(月)の給食
牛乳
青菜と豚肉の焼きそば
江戸川産の小松菜と豚肉、もやし、人参などを炒めた焼きそば。
しょうゆ味ベースで、隠し味にオイスターソースを入れて味をつけました。
ソース味の焼きそばは食べ慣れていると思いますが、しょうゆ味もおいしい
です。
もずく入り中華スープ
もずくは海藻の仲間で、食物繊維、ミネラルが多い食品です。
酢の物などにして食べることが多いですが、スープにもよく合います。
焼きマーラーカオ
マーラーカオは中華風蒸しパンです。今日は焼いたので、少し違いますが
おいしくできました。
マーラーはマレーシア、カオはケーキ、カステラという意味です。もともと
は南のほうから伝わったお菓子のようです。