学校日記

10月31日(木)の給食

公開日
2013/10/31
更新日
2013/10/31

給食室より

10月31日(木)の給食

牛乳

スパゲティホワイトソース
 スパゲティの麺にホワイトソースをかけました。
 いか、えび等のシーフードも入っています。
 ホワイトソースはマーガリンと小麦粉を炒め、牛乳、生クリームを入れて
 なめらかに仕上げました。

アーモンドサラダ 
 ゆで野菜とスライスアーモンド、アーモンドの粉をあえて、給食室で作った
 フレンチドレッシングをかけました。

かぼちゃのつつみあげ
 かぼちゃを蒸してつぶし、砂糖で味をつけたものを餃子の皮に包んで
 揚げました。サクサクでパイのような感じです。
 今日はハロウィンなのでかぼちゃを使ったデザートにしました。