10月31日(木)の給食
- 公開日
- 2013/10/31
- 更新日
- 2013/10/31
給食室より
10月31日(木)の給食
牛乳
スパゲティホワイトソース
スパゲティの麺にホワイトソースをかけました。
いか、えび等のシーフードも入っています。
ホワイトソースはマーガリンと小麦粉を炒め、牛乳、生クリームを入れて
なめらかに仕上げました。
アーモンドサラダ
ゆで野菜とスライスアーモンド、アーモンドの粉をあえて、給食室で作った
フレンチドレッシングをかけました。
かぼちゃのつつみあげ
かぼちゃを蒸してつぶし、砂糖で味をつけたものを餃子の皮に包んで
揚げました。サクサクでパイのような感じです。
今日はハロウィンなのでかぼちゃを使ったデザートにしました。