学校日記

10月29日(火)の給食

公開日
2013/10/29
更新日
2013/10/29

給食室より

10月29日(火)の給食

牛乳

小松菜ライス キーマカレー
 小松菜をゆでてミキサーにかけて、その汁でごはんを炊きました。
 ほんのり緑色のごはんが炊けました。
 キーマカレーはひき肉、玉ねぎ、人参、小松菜のみじん切り等を入れて
 作りました。
 カレー粉の他、ガラムマサラ、ターメリック、チャツネ、ソース、
 ケチャップなど、たくさんの調味料、香辛料を入れました。

ゴマドレサラダ 
 ハム、キャベツ、きゅうり、人参などをゆで、ゴマがたっぷり入った
 ドレッシングであえました。

りんご
 ふじという品種のりんごでした。1/8個。