10月29日(火)の給食
- 公開日
- 2013/10/29
- 更新日
- 2013/10/29
給食室より
10月29日(火)の給食
牛乳
小松菜ライス キーマカレー
小松菜をゆでてミキサーにかけて、その汁でごはんを炊きました。
ほんのり緑色のごはんが炊けました。
キーマカレーはひき肉、玉ねぎ、人参、小松菜のみじん切り等を入れて
作りました。
カレー粉の他、ガラムマサラ、ターメリック、チャツネ、ソース、
ケチャップなど、たくさんの調味料、香辛料を入れました。
ゴマドレサラダ
ハム、キャベツ、きゅうり、人参などをゆで、ゴマがたっぷり入った
ドレッシングであえました。
りんご
ふじという品種のりんごでした。1/8個。