10月3日(木)の給食
- 公開日
- 2013/10/04
- 更新日
- 2013/10/04
給食室より
10月3日(木)の給食
2年生は生活科見学に出かけています。
牛乳
チャーハン
焼き豚、いり卵、桜えび、たけのこ、ねぎ等の具と
炊いたご飯を炒めあわせました。
大量のごはんを炒めてパラパラに仕上げるのは難しいのですが
上手においしくできました。
大豆とじゃこの揚げ煮
大豆を固めにゆでたもの、じゃこをさっと揚げて
甘めのしょうゆだれにからめました。
大豆がカリカリ、じゃこがサクサクでおいしいです。
中華スープ
豚骨、鶏がらでだしをとり、もやし、きくらげ、にらなどの
野菜をいれて作りました。
柿
今が旬の柿です。1人1/4個です。